PWI Korda Luwu Utara Gelar Raker Pertama Tahun 2019

Luwu Utara l Rakyat Sulawesi – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Korda Luwu Utara (Lutra) gelar rapat kerja internal organisasi. Rapat kerja (Raker) pertama dilaksanakan di Teras Adira FM Kelurahan Bone Tua, Kecamatan Masamba.

Menurut Junaidi Rasyid Ketua PWI Korda Lutra bahwa, raker internal ini dimaksudkan untuk memprogramkan kinerja dan rencana kerja organisasi.

“Dalam raker ini, kita melakukan program kerja yang akan dilaksanakan tiga tahun ke depan serta membahas rencana program kinerja masing-masing seksi yang ada demi menuju insan pers yang kompeten dan profesional di era di gital ke depannya,” jelasnya pada media ini, Kamis 28/3/2019

Dalam sebuah organisasi, keseriusan dan konsistensi sangat diperlukan. Semua harus bisa fokus dalam mengelola sistem sesuai Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PDRT).

  Bupati Bersama Jajaran, Instansi Vertikal, BUMN, BUMD san Masyarakat Jalan Sehat Sambut Hari Kemerdekaan RI ke-74

“Apapun organisasinya, seluruh anggota harus bisa fokus, serius dan konsisten dalam mengelola sistem baik administrasi maupun prosedur kerja secara terstruktur sesuai PDRT masing-masing,” imbuhnya.

“Maka untuk organisasi profesi kita ini, secara internal di PWI saya sangat mengharapkan kepada seluruh anggota untuk benar-benar memahami tugas dan fungsi dari seorang journalis atau wartawan,” harap pria berprofesi sebagai wartawan Palopo Pos.

Saat ini, kata Jun panggilan akrabnya yang kita lakukan adalah memprogramkan kerja seksi-seksi dan membahas rencana kinerja ke depan agar dipersiapkan secara matang.

“Kita bahas beberapa poin penting agenda kedepan, salah satunya persiapan pra-UKW untuk semua wartawan maupun seksi kehumasan di jajaran samping lain. Uji Kompetensi Wartawan (UKW) adalah syarat mutlak untuk mengukur sejauh mana seorang journalis bisa dianggap layak dan pantas melakukan fungsi journalisme,” jelas Junaidi Rasyid.

  UPT Pemakaman DLH kota Makassar Tetap Setia Tangani Covid-19

Dengan asumsi tersebut, maka program pra-UKW benar-benar harus dipersiapkan agar saat mengikuti UKW semua peserta bisa lulus dengan memuaskan.

“Dalam raker PWI Korda Lutra ini tadi pun diputuskan juga beberapa hal urgent lainnya, di antaranya disepakatinya sanksi bagi anggota yang melanggar PDPRT,” pungkasnya.

Hadir dalam pembukaan Rapat Kerja pertama ini, yakni Bupati Luwu Utara di wakili Staf Ahli Bupati Hakim Bukara, Kapolsek Masamba dan pengurus KNPI Lutra, Pengurus JOIN Lutra Rizal.

Laporan : Admin

Henry Ch. Bangun Sah, Pimpin PWI Pusat Periode 2023-2028
Nicole World Tour 2023 di JIExpo, NIKI: Aku sayang banget sama Jakarta..!”
Sambut Hari Jadi ke-7, HIG Tebar Diskon Kamar
AMI Awards 2023 Digelar di JIExpo Kemayoran, Ini Daftar Lengkap Nominasinya
Genjot Pariwisata Bahari Digelar Tuna Game Fishing Competition 2023 di KEK Tanjung Lesung
Rakyat Sulawesi
Rosewood Munich Dibuka Bulan Ini
Istana Berbatik, Momentum Promosikan Batik di Kancah Internasional
Rayakan Ulang Tahun Ke-10, Omega Hotel Gelar Aksi Sosial
Hari Batik Nasional 2023, Yayasan Batik Indonesia Sumbangkan 730 Batik Nusantara ke Museum Batik TMII
INACRAFT 2023, Munculkan Pengerajin Muda Modern dan Mampu Bersaing di Pasar Internasional