Personal Korem 141 TP Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan Laras Panjang, Ini Tujuannya

BONE II Personel Korem 141/Tp melaksanakan kegiatan latihan menembak senjata ringan/ laras panjang dan pistol Tw. IV TA. 2019. Bertempat di lapangan tembak Desa lemoape Kec. Palakka Kab. Bone. Rabu (11/12).

Latihan menembak senjata ringan dan pistol yang diikuti Perwira, Bintara dan Tamtama merupakan pelaksanaan program kerja Korem 141/Tp Di bidang Operasi khususnya bidang Latihan Triwulan IV TA 2019.

Untuk latihan menembak prajurit Korem 141/Tp di bagi 2 kelompok, kelompok menembak pistol dan senapan, untuk pistol sebanyak 10 orang khususkan bagi para Perwira, dan juga Bintara tinggi sesuai dengan jabatan, sedangkan untuk Bintara dan Tamtama menembak Senapan jenis M.16 sebanyak 80 orang. Latihan ini diselenggarakan selama 3 hari kedepan mulai tanggal 10 s/d 12 Desember 2019.

  Komandan Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Sulsel Ziarah di TMP

Tujuan program latihan menembak ini adalah untuk melatih keterampilan dan kemampuan serta pengetahuan secara teknis maupun taktis kepada segenap prajurit Korem 141/Tp. dalam rangka menunjang pencapaian tujuan menjadi prajurit yang profesional khususnya dalam hal menembak senjata ringan. Menembak Pistol dan senjata laras Panjang merupakan Kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh para prajurit khususnya prajurit Korem 141/Tp, jadi kemampuan dan keterampilan menembak harus diasah terus walaupun para prajurit sudah disatuan kewilayahan.

Dalam pelaksanaan latihan menembak setiap peserta ditekankan agar waspada dan mengutamakan faktor keamanan, serta mengikuti instruksi dan prosedur tetap latihan menembak sehingga pelaksanaannya bisa berjalan dengan aman, tertib dan lancar .

  TMMD Wadah Interaksi Masyarakat dalam Pembangunan Wilayah

Laporan: Rakyatsulawesi.com |RR

Rakyat Sulawesi Sri Mulyani Pamer Inflasi Indonesia Terbaik di Antara Negara G20 dan ASEAN
Menteri Keuangan: Inflasi Indonesia Terbaik di Antara Negara G20 dan ASEAN
APBN Surplus Berlanjut, per Agustus 2023 Nilainya Capai Segini
Bom Asap Membubung ke Langit, Massa Buruh Ikut Gabung FPI dkk Gelar Aksi Bela Rempang di Jakarta
Massa Buruh, FPI dan Berbagai Ormas Turut Ramaikan Aksi Bela Rempang di Jakarta
PA 212 Bocorkan Obrolan dengan Prabowo: Minta Didukung Diam-Diam dan Janjikan Kekuasaan
PA 212 Bocorkan Obrolan dengan Prabowo: Minta Didukung Diam-Diam dan Janjikan Kekuasaan
Keinginan Prabowo Subianto Sebelum Meninggal: Saya Ingin Melihat Tidak Ada Kemiskinan di Republik Indonesia
Satu Harapan Prabowo Sebelum Meninggal: Saya Ingin Melihat Tidak Ada Kemiskinan di Republik Indonesia
Polisi Dikerahkan Door to Door Ketuk Pintu Rumah Warga Rempang
Polisi Dikerahkan untuk Blusukan ke Rumah Warga Rempang
Rakyat Sulawesi
Debut Hotel Andaz di Makau
Rakyat Sulawesi Mantan Relationship Manager BRI Pangkep Jadi Tersangka Kasus Korupsi
Mantan Relationship Manager BRI Pangkep Jadi Tersangka Kasus Korupsi
Rakyat Sulawesi Kolaborasi blu dan Talenta Nusantara Dukung Milenial Melek Finansial
Kolaborasi blu dan Talenta Nusantara Dukung Milenial Melek Finansial
Rakyat Sulawesi Bidik Pertumbuhan Laba Double Digit hingga Akhir 2023, Begini Strategi BSI
Bidik Pertumbuhan Laba Double Digit hingga Akhir 2023, Begini Strategi BSI