Caleg Pusat PDI-Perjuangan Akan Gelar Deklarasi Damai di Lapangan Bhakti, Ini Tujuannya

Luwu Utara l Rakyat Sulawesi – Tinggal tiga belas hari perhelatan Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg), para Caleg PDI-Perjuangan mulai dari Kabupaten, Provinsi dan Pusat akan menggelar Deklarasi Damai, Aman dan Sejuk di lapangan Bhakti Rantepao Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan, pada 10 April 2019.

Hal itu disampaikan Paskaria Tombi, SH, MH Caleg DPR RI nomor urut 7(tujuh) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-Perjuangan), pada media ini, Kamis(4/4/2019).

” Rencana akan menghadirkan seluruh Caleg PDI-Perjuangan dari Kabupaten, Provinsi dan Pusat, Polisi, TNI, Bawaslu, KPUD, para Kepala Desa, aparat pemerintah.

  Sekda Lutra, Camat dan Kades Ingatkan Warga Untuk Perekaman E-KTP

Dengan deklarasi damai ini selain bertujuan untuk memerangi berita hoaks juga bertujuan untuk menciptakan demokrasi yang aman, sejuk dan damai di Sulawesi Selatan terkhusus di Toraja Utara dsn Tana Toraja,” tutur Paskaria Tombi seorang Perempuan yang pengacara Kondang di Jakarta.

Selain itu Komandan Distrik Militer (Dandim) 1403 siap mem-back-up jajaran kepolisian dalam mengamankan Pemilu yang akan dihelat pada 17 April 2019 mendatang.

Juga Kapolres Tana Toraja dan seluruh Kapolres di Sulsel juga telah mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk memerangi berita hoaks yang menyesatkan itu.

  Aneka Door Prize Meriahkan Tahun Baru Islam

“Mari kita sama-sama perangi hoaks, dengan adanya berita bohong ini kita bisa diadu domba sehingga bisa merusak situasi di Tana Toraja dan Toraja Utara yang sudah kondusif menjelang Pemilu ini. Dengan adanya deklarasi nanti itu, “kami berharap semua yang akan hadir bersama-sama menjaga agar Pemilu berjalan aman, sejuk dan damai,” pungkas Paskaria Tombi.

Laporan : Admin

Henry Ch. Bangun Sah, Pimpin PWI Pusat Periode 2023-2028
Nicole World Tour 2023 di JIExpo, NIKI: Aku sayang banget sama Jakarta..!”
Sambut Hari Jadi ke-7, HIG Tebar Diskon Kamar
AMI Awards 2023 Digelar di JIExpo Kemayoran, Ini Daftar Lengkap Nominasinya
Genjot Pariwisata Bahari Digelar Tuna Game Fishing Competition 2023 di KEK Tanjung Lesung
Rakyat Sulawesi
Rosewood Munich Dibuka Bulan Ini
Istana Berbatik, Momentum Promosikan Batik di Kancah Internasional
Rayakan Ulang Tahun Ke-10, Omega Hotel Gelar Aksi Sosial
Hari Batik Nasional 2023, Yayasan Batik Indonesia Sumbangkan 730 Batik Nusantara ke Museum Batik TMII
INACRAFT 2023, Munculkan Pengerajin Muda Modern dan Mampu Bersaing di Pasar Internasional